回首頁 信義書院 商學院 政治大學

現在位置 > 學程簡介 > 歷史沿革

本系碩士班連續三年被《Cheers》雜誌評選為國內「企業管理所」企業用人排名第一名。

政大企業管理學系碩士班自民國53年成立以來,即秉持著理論與實務並重的授課研習方式,期能培養出具有全方位觀點的專業經理人才,至今已近47年。

基於此多年發展的深厚基礎,許多只屬於政大企管碩士班的領導特色及優勢也逐漸成形。

歷史沿革:

民國五十三年初,國立政治大學與美國密西根大學簽訂合作計畫,在該計畫下,政大增設了公共行政和企業管理兩個學系暨研究所。

政大企業管理研究所便成為國內所創立的第一個企業管理研究所,並擔負起當時國內大學以上程度的管理人才訓練。

時至今日,不僅造就了許多畢業校友成為社會上各領域在管理方面的中堅份子,同時也增設了各種在職進修的班別,提供社會人士更多充實管理知識的機會。

在歷任所長楊必立教授、許士軍教授、劉水深教授、司徒達賢教授、賴士葆教授、于卓民教授、洪順慶教授、樓永堅教授、別蓮蒂教授、郭更生教授、蔡維奇教授的帶領下,

政大企業管理研究所陸續為企業界開辦了企業家經營管理研究班、國營事業班、全球科技事業經營管理研究班及各類進修班,提供企業界人士進修的機會;

並與碩士班學生互相交流,融合學術理論觀念與實務應用,多年以來,在各行各業的傑出校友,更是政大企業管理研究所最綿密豐厚的資產。

民國85年,在教育部系所合一的政策下,政大企業管理研究所與企業管理學系合併,成為企業管理學系碩士班。基於多年發展的深厚基礎﹐形成企業管理教育上的領導特色。


 

 

 

如有相關疑問,歡迎與我們聯繫!
政治大學商學院企業管理研究所(MBA學位學程)
11605 台北市文山區指南路二段64號商學院5樓MBA辦公室
電話:(02)2939-3091 分機 85567

傳真:(02)2938-7723
Email:mba@nccu.edu.tw
Skype: Skype Me?!