回首頁 信義書院 商學院 政治大學

現在位置 > 學程簡介 > 院長的話

  世界經濟在金融海嘯後的餘震中奮力站穩腳步,全球的MBA教育也在這波震盪中面臨發展的十字路口,重新檢視自己的核心價值與多年來的發展策略。

  MBA教育多年來為企業培養專業經理人,提供專業具效率的管理知能,儲備進入就業市場的能力,而2008年的金融海嘯,提供了國際商管名校重新思考人才培育方向的機會,也促成了一波波的課程創新與變革,強化了整體營運思維、領導力、以及企業倫理等概念的培養。

  從國際商學院發展經驗來看,一個商學院的教學與行政資源必須達到某種規模,才有機會打造優質MBA,政大商學院本著既有的深厚師資規模、嚴謹教學研究品質、高度國際化環境以及強大校友、業界資源網絡等優勢,半世紀以來引領台灣發展出各項前瞻性學程,並隨著全球局勢發展與企業求才需求,在理論與實務上不斷精進提升,而本院MBA學位學程的發展,正可視為本院整合既有優勢與接軌國際MBA發展趨勢的具體成果。

  對於政大MBA教育的規劃,除專業核心能力的培養,我們也著重多元的學習環境,關注團隊經營與永續發展,提供參與企業營運的學習機會,期望本學程融合東方價值與西方智慧,重視理論核心與行動實踐,同時也著重本地聯結與國際銜接,致力為台灣與世界培養具備持續競爭力的未來領袖。

政治大學商學院院長

唐揆

 

 

 

如有相關疑問,歡迎與我們聯繫!
政治大學商學院企業管理研究所(MBA學位學程)
11605 台北市文山區指南路二段64號商學院5樓MBA辦公室
電話:(02)2939-3091 分機 85567

傳真:(02)2938-7723
Email:mba@nccu.edu.tw
Skype: Skype Me?!