回首頁 信義書院 商學院 政治大學

現在位置 > 學程簡介 > 學程主任的話

  政治大學企業管理研究所為我國第一所企研所,成立於民國五十三年,即將邁入五十週年,其間為我國政府組織與民間企業培養出非常多的優秀管理人才,對社會貢獻卓著。今日,政大企研所更進一步追求專業水準,重新調整組織架構,並結合商學院各系所堅強的師資陣容,打造出世界級的企管研究所,提升國際知名度。

  政大企研所的使命在於培育出具備管理專業素養,人文關懷與國際視野的組織領導人,能夠獨當一面與志向遠大,為社會及人群做出顯著的貢獻。政大企研所的課程特色,除著重於管理功能領域的知識之取得,更強調實務經驗的累積,透過管理個案教學、國內外企業參訪、企業實習、管理實務診斷、企業競賽等活動,以培養學生在管理實務上解決問題的能力。

  隨著企業國際化腳步的加快,國際化經營管理能力日益重要。近年來,政大企研所在課程的設計上,增加了許多國際化的元素,如國際志工活動的參與、海外研修、中國大陸移地教學、歐亞地區企業參訪見習、大陸實習等,旨在培養企業所學生的實務經驗、國際觀與全球視野,增進他們未來在國際上的就業與發展的能力。這些方面的課程與活動在日後也將會更加深化,使學生獲得更多的國際經驗與見識。

  期望企研所培育出來的學生在未來各種組織中發揮廣泛的影響力與領導才華,為社會與人群創造更美好的未來。

政治大學MBA學程主任

黃家齊

 

 

 

如有相關疑問,歡迎與我們聯繫!
政治大學商學院企業管理研究所(MBA學位學程)
11605 台北市文山區指南路二段64號商學院5樓MBA辦公室
電話:(02)2939-3091 分機 85567

傳真:(02)2938-7723
Email:mba@nccu.edu.tw
Skype: Skype Me?!