企管所C.Y.P.T.团队赴泰国参加AVC竞赛深受好评!

• 2012-08-15
2012年Asia Venture Challenge (AVC) 于泰国四季饭店举办,总共11组队伍参赛。经过校内初赛后,由企硕一的陈建安、张雅晴、彭钰棠及吴慈庭所组成的C.Y.P.T.队伍代表政大参赛,以建立消费者与企业双方在企业社会责任 (Corporate Social Responsibility, CSR) 议题上的资讯透明平台为创业构想。比赛分为三阶段,分别为第一天的Showcase事业构想解说及60秒Elevator Pitch、第二天的Divisional Round及Play-Off Round以及第三天的Challenge Round及 Final Round。

第一天的Showcase竞赛,秉持用最简单的方式让来参观摊位的来宾们轻易明了我们想传达的事业构想,C.Y.P.T.四人分别扮演企鹅、小丑鱼、鲸鱼以及北极熊等因为环境破坏濒临死亡的动物们,加上精心设计的背板故事,并透过详细解说,以及设计的互动小活动,成功吸引不少摄影师以及参赛者和评审的兴趣与目光。而稍后的60秒Elevator Pitch由CFO彭钰棠代表出赛,短短60秒完整说明C.Y.P.T.的事业计划,时间一到刚好结束,全场欢声四起,台风稳健之馀时间掌握更是完美,临时抽籤抽到第一号的表现可说为后面的参赛者立下很高的定锚点。

第二天的Divisional Round无缘晋级Final Round,但评审对于C.Y.P.T.的简报技巧给予高度的讚美,连两度不断夸讚政大代表队为全部队伍中就简报技巧来说最优异者。当天比赛后与黄国峯老师针对评审于比赛时的提问做更逻辑化的思考与调整,为隔天的Challenge Round准备。虽然很遗憾C.Y.P.T.最后并未替政大拿到奖项,但于赛内的表现却深受评审与主办学校学生与其他参赛者的肯定。比赛最后一天前往观看Final Round的竞赛,晋级的队伍在简报技巧与流畅度以及回答问题的灵敏与逻辑性都在水准之上。透过这次机会,看见其他商学院学生的实力,收获良多。C.Y.P.T.能代表政大参赛实为我们最大的荣幸,也期望能更精进自身实力,在未来能再为政大企研所赢得荣耀。

最后特别感谢陈永昌老师在比赛前帮我们进行的简报技巧训练,以及同行的黄国峯老师在比赛期间的支持与鼓励,还有企研所48th全体同学在台湾同步的支持与打气。