打造台湾领导人才 MBA整合招生中!

• 2012-09-24

【MBA学位学程讯】迎接102学年度商管专业学院硕士学位学程(AMBA)与企业管理学系硕士班整合,「企业管理研究所(MBA学位学程)」22日举办说明会,鼓励具工作经验者勇于报考,给自己一个改变成长的机会。

「你为什么不去追求例外的生活?」商学院长唐揆向考生喊话,与其甘愿随波逐流与常态为伍,不妨尝试进入完全创新的学程。他表示,面对全球化时代挑战,未来MBA学程不仅必须长远发展,更须扩大规模,以面对国际竞争。

企管系主任韩志翔也说,政大过去培养出许多企业界主管,在业界颇有评价,但为了达到更高层次的教育成效,因而再大胆推动企管教育整合。争取AACSB、EQUIS双国际认证过程中,也让国内体认,企管教育应从过去单一系所主导,逐渐转变到整个商学院级的学位学程。

整合后的MBA学程强调专业知识广泛学习,也提供更多资源,但英文入学门槛提高。对此,商学院副院长别莲蒂解释,因为台湾的历史背景,导致过去MBA学位无法与国际竞争,薪资更是相差一大截,为了与日新又新的企业同步,同时因应全球企业个案教学、海外实习等规划,英文程度将是基本要求。

新MBA学程预计招收103人,别莲蒂期待广纳多元背景学生加入,以增进理论与实务交流,「不能只会读文献,更要懂得公司操作的实际步骤。」她补充,经过过去频繁与企业接触后,更盼望这次改革,能让学生更具有效提出企业实务解决方案的能力。

「确定目标,坚持到底。」招生说明会上也邀请AMBA校友王宛如、陈庆纬与高雅婷分享学习经验,鼓励有意报考者勇于面对挑战,朝目标前进。