打造臺灣領導人才 MBA整合招生中!

• 2012-09-24

【MBA學位學程訊】迎接102學年度商管專業學院碩士學位學程(AMBA)與企業管理學系碩士班整合,「企業管理研究所(MBA學位學程)」22日舉辦說明會,鼓勵具工作經驗者勇於報考,給自己一個改變成長的機會。

「你為什麼不去追求例外的生活?」商學院長唐揆向考生喊話,與其甘願隨波逐流與常態為伍,不妨嘗試進入完全創新的學程。他表示,面對全球化時代挑戰,未來MBA學程不僅必須長遠發展,更須擴大規模,以面對國際競爭。

企管系主任韓志翔也說,政大過去培養出許多企業界主管,在業界頗有評價,但為了達到更高層次的教育成效,因而再大膽推動企管教育整合。爭取AACSB、EQUIS雙國際認證過程中,也讓國內體認,企管教育應從過去單一系所主導,逐漸轉變到整個商學院級的學位學程。

整合後的MBA學程強調專業知識廣泛學習,也提供更多資源,但英文入學門檻提高。對此,商學院副院長別蓮蒂解釋,因為臺灣的歷史背景,導致過去MBA學位無法與國際競爭,薪資更是相差一大截,為了與日新又新的企業同步,同時因應全球企業個案教學、海外實習等規劃,英文程度將是基本要求。

新MBA學程預計招收103人,別蓮蒂期待廣納多元背景學生加入,以增進理論與實務交流,「不能只會讀文獻,更要懂得公司操作的實際步驟。」她補充,經過過去頻繁與企業接觸後,更盼望這次改革,能讓學生更具有效提出企業實務解決方案的能力。

「確定目標,堅持到底。」招生說明會上也邀請AMBA校友王宛如、陳慶緯與高雅婷分享學習經驗,鼓勵有意報考者勇於面對挑戰,朝目標前進。