MBA抢先招生 15日院长/副院长亲上战线宣传!

• 2013-09-16

【校讯记者李佳怡报导】商学院15日举办103学年度政大企业管理研究所(MBA学位学程)招生说明会,由商学院长唐揆、副院长别莲蒂、MBA学位学程主任黄家齐主讲,号召有志进修的大学毕业生和在职工作者勇于报考。

商学院表示,政大企管系硕士班与商管专业学院硕士学位学程(AMBA)从102学年度起整合为企业管理研究所(MBA学位学程),属于商学院下独立所,针对具工作经验两年以上者、工作经验两年以下者以及无工作经验的应届生分别招生。

别莲蒂解释,MBA学程招收不同背景的学生但共同上课,能促进同侪之间的成长,「大家能从对方身上吸取优点,改善自己的不足。」她也指出,在真实的就业环境,也要与大自己两、三岁的主管或小自己两、三岁的新人合作,「政大MBA就让你提早适应这种环境。」

黄家齐则提到,政大校友网络经营绵密,学长姐都对学弟妹很照顾。

AMBA101级张书豪大学时期就读台大兽医学系,同意政大注重团体互动,「大家都很乐意帮忙,你能在企研所找到未来职业生涯的夥伴。」不过别莲蒂补充,「我们不只会打团体战,也很会打个人战!」

而在课程上,张书豪说,政大MBA内容扎实,经常与企业接轨,能实际运用于实务。

MBA学程说明会,吸引许多想报考的学生聆听。照片提供:商学院。

听了说明会上的介绍,已工作两年、目前担任产业分析师的陈映竹已经打算辞职,希望报考MBA14个月的全时课程,希望能补齐商业方面的知识与学历,考虑未来转换跑道,自行创业或到外商公司任职。

唐揆提到,政大是全台唯一同时具EQUIS及AACSB双认证的大学,还积极与各地学校交流,缔结姐妹校。MBA学位学程也推出许多移地教学、出国交换及双联课程等计画,能培养全球视野的人才。

「只要在欧洲或美国,只要报出政大商院,他们都说:『It’s a very very good school!』。」唐揆保证商学院会继续努力提供更优质教育,别莲蒂也有信心,「我们是要放眼国际一流名校,而非台湾第一。」