廈門大學工商管理教育中心師生來訪交流!

• 2012-08-15
【記者許智傑】了解兩岸企業經營型態,廈門大學工商管理教育中心主任李常青7日率領學生訪問團拜訪政大商學院,與MBA學生交流並共同參訪企業,藉互相學習擴大彼此的視野。

商學院與廈門大學長期合作,建立穩固情誼,商學院副院長別蓮蒂歡迎廈大師生不僅能好好感受臺灣商學院學習環境,還能好好欣賞政大附近貓空景色,「如中國潑墨山水畫一般怡人。」
企管系主任韓志翔也期待訪問團能從實地參訪中,看見臺灣教育創意展現的表現,「兩岸的互訪是彼此文化衝擊的催化劑,值得細細品味。」
協助訪問團師生能實際了解臺灣企業的運作,企管系副教授李易諭與六位政大MBA同學還帶領參訪裕隆集團,由裕隆集團副總經理、企家班12屆校友簡清隆出面接待,並安排汽車事業部經理(企研所28屆校友)賴柏安回顧裕隆集團子母企業成長史。
比較兩岸汽車產業,來自廈大師生好奇臺灣自主品牌的管理以及兩岸汽車市場消費群的差異,對於臺灣企業回應節能、減碳需求策略也很好奇,更想一探究竟「碳足跡如何與品牌結合」。
訪問團也前進法蘭瓷企業,了解臺灣文化創意產業發展。法蘭瓷行銷總監葉皓城介紹,法藍瓷目標不在賣瓷器,而是傳播一種文化藝術,讓訪問團成員中各行業經理人都吸取寶貴經驗。

廈大與政大MBA師生合影

參訪裕隆汽車參訪裕隆汽車