教育品質保證 商學院再獲華文認證

• 2012-09-12
【記者許智傑】繼AACSB與EQUIS兩項國際認證後,政大商學院10日再獲得中華民國管理科學學會頒發華文商管學院認證。

[商學院長唐揆(左)從中華民國管理科學學會前任會長許士軍手中接獲華文商管學院認證。照片提供:AMBA。]

中華民國管理科學學會理事長劉水深表示,臺灣商管教育發展因為有其歷史脈絡,不易改革,為了更貼近業界需求、提昇國際競爭力,因而設立華文認證。

管理科學學會召集人周逸衡解釋,華文認證意在提供產學之間持續性的幫助,審查內容根據各校特性調整,經過一年調整期與半年觀察期,再從課程核心能力、參訪實習與校友聯繫等方面評估。政大能獲得認證,名列臺灣MBA整合目標當中的佼佼者,成果令人欣喜。

商學院副院長暨商管專業學院碩士學位學程執行長別蓮蒂指出,面對國內MBA學生工作經歷較不足,藉由認證持續監督產學合作、教學品質提升,可以讓學校不停精進。尤其政大商管教育歷史悠久,不論國際認證或國內認證,都提醒學校重新省思教育定義,並找出國際共同規範作為努力的基石。

見證政大商學院榮耀時刻,別蓮蒂之外,商學院長唐揆、企管系主任韓志翔都出席授證儀式。

中華民國管理科學學會頒華文商管學院認證,政大與元智大學領先通過。照片提供:AMBA。