MBA搶先招生 15日院長/副院長親上戰線宣傳!

• 2013-09-16

【校訊記者李佳怡報導】商學院15日舉辦103學年度政大企業管理研究所(MBA學位學程)招生說明會,由商學院長唐揆、副院長別蓮蒂、MBA學位學程主任黃家齊主講,號召有志進修的大學畢業生和在職工作者勇於報考。

商學院表示,政大企管系碩士班與商管專業學院碩士學位學程(AMBA)從102學年度起整合為企業管理研究所(MBA學位學程),屬於商學院下獨立所,針對具工作經驗兩年以上者、工作經驗兩年以下者以及無工作經驗的應屆生分別招生。

別蓮蒂解釋,MBA學程招收不同背景的學生但共同上課,能促進同儕之間的成長,「大家能從對方身上吸取優點,改善自己的不足。」她也指出,在真實的就業環境,也要與大自己兩、三歲的主管或小自己兩、三歲的新人合作,「政大MBA就讓你提早適應這種環境。」

黃家齊則提到,政大校友網路經營綿密,學長姐都對學弟妹很照顧。

AMBA101級張書豪大學時期就讀臺大獸醫學系,同意政大注重團體互動,「大家都很樂意幫忙,你能在企研所找到未來職業生涯的夥伴。」不過別蓮蒂補充,「我們不只會打團體戰,也很會打個人戰!」

而在課程上,張書豪說,政大MBA內容扎實,經常與企業接軌,能實際運用於實務。

MBA學程說明會,吸引許多想報考的學生聆聽。照片提供:商學院。

聽了說明會上的介紹,已工作兩年、目前擔任產業分析師的陳映竹已經打算辭職,希望報考MBA14個月的全時課程,希望能補齊商業方面的知識與學歷,考慮未來轉換跑道,自行創業或到外商公司任職。

唐揆提到,政大是全臺唯一同時具EQUIS及AACSB雙認證的大學,還積極與各地學校交流,締結姐妹校。MBA學位學程也推出許多移地教學、出國交換及雙聯課程等計畫,能培養全球視野的人才。

「只要在歐洲或美國,只要報出政大商院,他們都說:『It’s a very very good school!』。」唐揆保證商學院會繼續努力提供更優質教育,別蓮蒂也有信心,「我們是要放眼國際一流名校,而非臺灣第一。」